Творожные кнедлики с мускатным орехом - рецепт

Ингредиенты
  • 1 кг жирного творога,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана муки,
  • соль,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 ст. ложки мелкого сахара,
  • смешанного с тертым мускатным орехом.
Как готовить
1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сливочного масла. Белки взбить в пену.
2. Творог протереть, добавить желтки, муку, посолить и перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые белки. Сформовать довольно большие шарики — кнедлики.
3. Вскипятить в большой кастрюле воду, опустить кнедлики и сварить до готовности при слабом кипении.
4. Готовые кнедлики переложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом и посыпать сахаром с мускатным орехом.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.