Творожные кнедлики с мускатным орехом - рецепт
Ингредиенты
- 1 кг жирного творога,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана муки,
- соль,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 3 ст. ложки мелкого сахара,
- смешанного с тертым мускатным орехом.
Как готовить
1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сливочного масла. Белки взбить в пену.2. Творог протереть, добавить желтки, муку, посолить и перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые белки. Сформовать довольно большие шарики — кнедлики.
3. Вскипятить в большой кастрюле воду, опустить кнедлики и сварить до готовности при слабом кипении.
4. Готовые кнедлики переложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом и посыпать сахаром с мускатным орехом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.