Сырники с начинкой из изюма и варенья - рецепт
Ингредиенты
- 600 г творога,
- 2 ст. ложки изюма (без косточек),
- 100 г вишневого варенья,
- 90 г муки,
- 3 яйца,
- 2—3 ч. ложки сахара,
- щепотка ванилина,
- 3 ст. ложки молотых сухарей,
- 2 ст. ложки сливочного маргарина,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- соль.
Как готовить
1. Изюм промыть, обсушить и уварить с вареньем до загустения.2. Творог протереть, добавить сахар, 2 яйца, соль, растворенный в чайной ложке воды ванилин, муку и тщательно перемешать.
3. Из творожной массы сформовать тонкие лепешки, разложить начинку и вылепить сырники. Обмакнуть их в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить 2—3 минуты на маргарине на сильном огне.
4. Переложить сырники на противень и довести до готовности в духовке. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
5. Отдельно подать сметану и чай с лимоном.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.