Плов с изюмом и морковью - рецепт

Ингредиенты
  • 300 г риса,
  • 3—4 моркови,
  • 150 г изюма,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 4—5 ст. ложек растительного масла,
  • соль,
  • зелень петрушки.
Как готовить
1. Рис промыть, залить холодной соленой водой и оставить на 3-4 часа. Затем отцедить.
2. Очистить морковь и лук и нарезать соломкой. Изюм перебрать и промыть. Обмыть и нарезать зелень петрушки.
3. Морковь и лук спассеровать в растительном масле. Налить в чугунок или кастрюлю с толстым дном 2 столовые ложки растительного масла, положить рис, морковь, лук, изюм и зелень петрушки. Перемешать и залить горячей водой.
4. Варить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
5. По желанию в плов можно положить 2—3 столовые ложки зеленого горошка.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.