Сушеные грибы в маринаде - рецепт
Ингредиенты
- 100 г сушеных грибов,
- 1 небольшая луковица,
- 1 ст. ложка томата-пюре,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 1 морковь,
- 1/3 корня петрушки,
- 3 горошины черного перца,
- 1/2 лаврового листика,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- зелень укропа.
Как готовить
1. Предварительно промытые и замоченные на 4 часа грибы отварить в той же воде. Затем порезать и обжарить на растительном масле.2. Очистить морковь, лук, корень петрушки, нарезать соломкой и слегка спассеровать в сотейнике на масле. Добавить томат-пюре и, помешивая, прогреть.
3. Добавить в сотейник грибы, перец горошком, лавровый листик, посолить, влить уксус, немного воды или бульона. Варить 10—15 минут на слабом огне. Дать остыть.
4. Обмыть, обсушить и нарезать укроп. Выложить в салатницу грибы вместе с маринадом и посыпать укропом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.