Котлеты морковные - рецепт
Ингредиенты
- 1кг моркови,
- 0,5 стакана манной крупы,
- 2—4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 стакана молока,
- 6 яиц,
- 0,5 стакана панировочных сухарей,
- 1 ст. ложка сахара.
Как готовить
1. Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками или нашинковать соломкой и сложить в кастрюлю.2. Залить морковь горячим молоком, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, соль, сахар, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости. Затем всыпать в кастрюлю с морковью манку и, помешивая, тушить еще 8—10 минут.
3. Снять кастрюлю с огня, охлаждить массу до 50—60 градусов, добавить в нее яичные желтки и хорошо вымесить.
4. Из охлажденной массы сформировать небольшие котлетки, смочить их в яйце, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
5. К столу подавать теплыми со сметаной.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментарии (всего 1):
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.
Спасибо за рецепт. Я очень люблю морковные котлеты, но готовлю их немного по другому, проще и быстрее, если вам интересно