Котлеты морковные - рецепт

Ингредиенты
  • 1кг моркови,
  • 0,5 стакана манной крупы,
  • 2—4 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 стакана молока,
  • 6 яиц,
  • 0,5 стакана панировочных сухарей,
  • 1 ст. ложка сахара.
Как готовить
1. Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками или нашинковать соломкой и сложить в кастрюлю.
2. Залить морковь горячим молоком, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, соль, сахар, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости. Затем всыпать в кастрюлю с морковью манку и, помешивая, тушить еще 8—10 минут.
3. Снять кастрюлю с огня, охлаждить массу до 50—60 градусов, добавить в нее яичные желтки и хорошо вымесить.
4. Из охлажденной массы сформировать небольшие котлетки, смочить их в яйце, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
5. К столу подавать теплыми со сметаной.


Источник: газета Ням-Ням
Оцените рецепт:






Комментарии (всего 1):

  • Добавлено 27.01.2012

    Спасибо за рецепт. Я очень люблю морковные котлеты, но готовлю их немного по другому, проще и быстрее, если вам интересно

  • 1

Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.