Вегетарианские голубцы - рецепт
Ингредиенты
- 16 неповрежденных листов белокочанной капусты,
- 4 морковки,
- 4 помидора,
- 3 стручка красного болгарского перца,
- 60 г зеленого лука,
- перец,
- соль,
- зелень,
- сметана для подачи.
Как готовить
1. Листья белокочанной капусты опустить в горячую воду и бланшировать в течение 5 минут. Затем обсушить и срезать утолщенные части.2. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку и нарезать брусочками. Выложить вместе с морковью в миску.
3. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к остальным овощам.
4. Помидоры вымыть, нарезать продолговатыми кусочками и выложить в миску с перцем и морковью. Всё посолить, поперчить и перемешать. Разделить овощную массу на 4 равные части.
5. Выложить по одной части овощей на каждый лист белокочанной капусты и сформировать голубцы. Тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут на среднем огне.
6. Подавать со сметаной.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.