Запеканка из цветной и белокочанной капусты - рецепт
Ингредиенты
- 2/3 кочана цветной капусты,
- 2/3 кочана белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 2 помидора,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- зелень петрушки и укропа,
- соль,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- 4-5 ст. ложек тертого сыра.
Как готовить
1. Морковь отварить, очистить и нарезать кружочками. Капусту сбланшировать и отцедить. Белокочанную капусту нашинковать, цветную разобрать на кочешки. Обжарить капусту порознь на растительном масле.2. Надрезать помидоры крест-накрест, ошпарить, снять кожицу и нарезать дольками. Нарезать зелень петрушки и укропа.
3. Налить немного растительного масла на дно формы. Выложить все в форму, полить растительным маслом, посыпать сыром и сухарями и запечь в сильно нагретой духовке.
4. Подавать с отварными сардельками или ветчиной.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.