Картофельная запеканка с грибным соусом и зеленым луком - рецепт
Ингредиенты
- 6—7 картофелин,
- 5—6 сушеных грибов,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- черный молотый перец,
- соль,
- 1 пучок зеленого лука.
Как готовить
1. Картофель промыть, очистить и отварить. Слить с картофеля воду и растолочь картофелемялкой. Добавить взбитые яйца, посолить и хорошо перемешать. ;.2. Смазать сливочным маслом форму, выложить картофельную массу, смазать сметаной и запечь в духовке.
3. Размоченные грибы отварить в той же воде. Отвар процедить, грибы нарубить.
4. Спассеровать на сливочном масле муку, развести 2/3 стакана грибного отвара и варить, постоянно помешивая, 5 минут. Добавить поджаренный на растительном масле лук, грибы, посолить, поперчить и варить около 10 минут.
5. Обмыть, обсушить и нарезать колечками зеленый лук. Запеканку нарезать на порции, выложить на блюдо, полить грибным соусом и обильно посыпать зеленым луком.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.