Капуста в капусте - рецепт
Ингредиенты
- 1 кочан капусты,
- 2 яйца,
- 1 стакан толченых сухарей,
- 100 г сливочного масла,
- 1/2 стакана сметаны или сливок,
- 1 ст. ложка томата-пасты,
- 1 ч. ложка специй для овощей,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
- соль,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Как готовить
1. Капусту обмыть, вырезать кочерыжку, срезать 8 верхних листьев и сбланшировать в подсоленной кипящей воде.2. Остальную капусту нашинковать и прожарить на масле. Сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Перемешать прожаренную капусту с яйцами и сухарями, посолив и добавив специи.
3. Разложить листья капусты, выложить на них начинку и завернуть голубцы. Обжарить их на растительном масле, сложить в кастрюлю и залить сметаной, смешанной с томатом-пастой. Довести до готовности в духовке. Посыпать зеленью петрушки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.