Пельмени картофельные - рецепт

Ингредиенты
  • 14 картофелин,
  • 3/4 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 луковицы,
  • 200 г шпика,
  • 3 ст.ложки сметаны,
  • перец,
  • жир,
  • соль.
Как готовить
1. Натертый сырой картофель слегка отжать и смешать с овсяной или пшеничной мукой, яйцом, солью. Массу разделить на круглые лепешки и на середину каждой положить фарш.
2. Лепешки сложить пополам, придав им форму полумесяца, и обжарить во фритюре.
3. Фарш приготовить из смеси сала (шпика), нарезанного мелкими кубиками, мелко нарубленного репчатого лука, молотого перца и соли. Пельмени подать со сметаной.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.