Пельмени картофельные - рецепт
Ингредиенты
- 14 картофелин,
- 3/4 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 2 луковицы,
- 200 г шпика,
- 3 ст.ложки сметаны,
- перец,
- жир,
- соль.
Как готовить
1. Натертый сырой картофель слегка отжать и смешать с овсяной или пшеничной мукой, яйцом, солью. Массу разделить на круглые лепешки и на середину каждой положить фарш.2. Лепешки сложить пополам, придав им форму полумесяца, и обжарить во фритюре.
3. Фарш приготовить из смеси сала (шпика), нарезанного мелкими кубиками, мелко нарубленного репчатого лука, молотого перца и соли. Пельмени подать со сметаной.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.