Котлеты из тыквы - рецепт

Ингредиенты
  • 1 кг тыквы,
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана манной крупы,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • масло растительное,
  • панировочные сухари,
  • петрушка и зеленый лук для украшения.
Как готовить
1. Тыкву вымыть, очистить и удалить семена, мякоть натереть на терке. На сковороду с разогретым маслом положить натертую мякоть, посолить и тушить 8-10 минут. Затем влить молоко, добавить сахар и медленно всыпать манку, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
2. Тушить еще 10 минут, снять с огня, остудить.
3. Взбить яйца, добавить их к тыквенной массе, перемешать. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Подать со сметаной, украсив листиками петрушки и зеленым луком.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.