Котлеты из тыквы - рецепт
Ингредиенты
- 1 кг тыквы,
- 0,5 стакана молока,
- 0,5 стакана манной крупы,
- 3 ст.ложки сахара,
- 2 яйца,
- соль,
- масло растительное,
- панировочные сухари,
- петрушка и зеленый лук для украшения.
Как готовить
1. Тыкву вымыть, очистить и удалить семена, мякоть натереть на терке. На сковороду с разогретым маслом положить натертую мякоть, посолить и тушить 8-10 минут. Затем влить молоко, добавить сахар и медленно всыпать манку, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.2. Тушить еще 10 минут, снять с огня, остудить.
3. Взбить яйца, добавить их к тыквенной массе, перемешать. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Подать со сметаной, украсив листиками петрушки и зеленым луком.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.