Картофельное пюре с савойской капустой - рецепт
Ингредиенты
- 500 г савойской капусты,
- 50 г топленого масла,
- соль,
- свежемолотый белый перец,
- 1 щепотка молотого мускатного ореха,
- 1 кг картофеля,
- 100 мл молока,
- 100 мл взбитых сливок,
- 2 ст.ложки сливочного масла,
- картофельные чипсы для украшения.
Как готовить
1. Савойскую капусту почистить, удалить кочерыжку, затем порезать тонкими полосками.2. В кастрюле растопить топленое масло, положить в нее савойскую капусту, немного потушить, затем влить 1/8 л воды и варить 5 минут. Приправить мускатным орехом, посолить, поперчить.
3. Картофель почистить, сварить в подсоленной воде до готовности, слить.
4. Подогреть молоко и взбитые сливки. Картофель размять, смешать с молоком, сливками и маслом, затем добавить савойскую капусту. Приправить мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить картофельными чипсами.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.