Кабачки, фаршированные сыром - рецепт

Фото блюда к рецепту Кабачки, фаршированные сыром
Ингредиенты
  • 1 кг кабачков,
  • 300 г сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • по полпучка зеленого лука и укропа,
  • 200-300 г сметаны,
  • соль и перец по вкусу.
Как готовить
1. Очистите кабачки от кожуры и разрежьте вдоль на две половинки, острым ножом удалите семена и часть мякоти.
2. Сыр сорта сулугуни или брынзу разотрите, добавьте мягкое сливочное масло и мелко нарезанные зеленый лук и укроп, все перемешайте и нафаршируйте кабачки.
3. Смажьте чугунную сковороду растительным маслом, положите фаршированные кабачки, влейте 1/4 стакана кипяченой воды, залейте сметаной и запекайте в духовке.
4. Если кабачки крупные, разрежьте их поперек на куски толщиной 5-7 см, столовой ложкой удалите мякоть и семена.


Источник: Л. А. Узун, "Рецепты вкусной жизни"
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.