Картофельные котлеты с грибной подливкой - рецепт
Ингредиенты
- 0,6 кг картофеля,
- 50 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 2 ст.ложки пшеничной муки,
- 1 ст.ложка подсолнечного масла,
- 30 г сушеных грибов,
- 1 головка репчатого лука,
- 100 г сметаны,
- 50 г панировочных сухарей,
- соль, перец по вкусу.
Как готовить
1. Картофель помыть, почистить, отварить. Воду слить и оставить картофель обсохнуть, после чего размять до пюре и добавить столовую ложку масла, 2 яичных желтка и 2 ст.ложки муки. Все ингредиенты тщательно перемешать.2. Из готовой массы сформировать котлетки, обвалять каждую в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон.
3. Приготовить грибную подливку. Сушеные грибы обдать кипятком, хорошо промыть, залить холодной водой на пару часов, затем варить 50 минут при слабом кипении. Сваренные грибы достать и тонко порезать. Грибной отвар процедить.
4. Лук мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле, помешивая, добавить грибы и пожарить вместе с луком. Муку со сливочным маслом прогреть в другой сковороде до светло-жёлтого цвета, и, сняв с огня, влить тонкой струйкой грибной отвар постоянно помешивая. Теперь соединить с грибами и проварить соус 10 минут. Посолить и поперчить.
5. Добавить сметану и сразу снять с огня.
6. Подать картофельные котлеты, полив готовым грибным соусом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.