Картофель фри (без масла) - рецепт
Ингредиенты
- 6 молодых картофелин,
- 2 яичных белка,
- соль,
- паприка сладкая молотая,
- перец чёрный молотый.
Как готовить
1. Почистить картофель и нарезать длинными брусками, толщиной около 1 см.2. Взбить белки. Посолить их, поперчить, добавить паприку, перемешать.
3. В глубокой чаше обвалять картофель белками, чтобы каждый кусок картофеля был покрыт тонким слоем белка с приправами.
4. Разогреть духовку до 210 градусов. На противень постелить пергамент, выложить картофель. Запекать примерно 10 минут. После этого убрать бумагу, разложив картофельна противне и выпекать дальше до золотистого цвета.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.