Лазанья с грибами и зеленым луком - рецепт
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- 3 помидора,
- 700 г грибов,
- 60 г муки,
- 60 г сливочного масла,
- перец,
- 500 мл молока,
- 200 мл бульона из кубиков,
- тертый пармезан,
- 15мл растительного масла,
- 9 пластинок теста для лазаньи,
- 100 г тертого сыра Гауда,
- 1 луковица,
- зеленый лук.
Как готовить
1. Чеснок нарезать кубиками, репчатый лук и помидоры кольцами и кубиками. Грибы порубить. Нагреть духовку до 200°.2. Муку пассеровать в разогретом сливочном масле. Влить молоко с бульоном и довести до кипения. Добавить пармезан.
3. Растительное масло разогреть и 10 мин тушить в нем чеснок, зеленый лук и грибы. Добавить помидоры. В форму налить соус.
4. Слоями уложить пластинки теста и овощи. Посыпать сыром гауда и запекать 30 мин. Посолить и поперчить по вкусу и подать к столу.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.