Ризотто с белыми грибами - рецепт

Ингредиенты
  • 300 г риса,
  • 80 г сушеных белых грибов,
  • 100 г тертого швейцарского сыра,
  • 50 мл сухого белого вина,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 2 луковицы шалота,
  • 1 веточка тимьяна,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Как готовить
1. Грибы промыть, залить теплой водой и оставить на час. Репчатый лук очистить, крупно нарезать и обжарить в сотейнике на сливочном масле. Добавить рис, залить горячей водой, посолить, положить тимьян и варить под крышкой на медленном огне 20 минут.
2. Натереть сыр. Грибы отварить, отцедить, обсушить и крупно нарезать. Лук-шалот нарезать кольцами. Обжарить грибы с луком-шалотом на 2 столовых ложках сливочного масла и переложить в рис. Влить вино, положить сыр, оставшееся сливочное масло, посолить, поперчить и прогреть.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.