Ризотто с белыми грибами - рецепт
Ингредиенты
- 300 г риса,
- 80 г сушеных белых грибов,
- 100 г тертого швейцарского сыра,
- 50 мл сухого белого вина,
- 100 г сливочного масла,
- 1 луковица,
- 2 луковицы шалота,
- 1 веточка тимьяна,
- черный молотый перец,
- соль.
Как готовить
1. Грибы промыть, залить теплой водой и оставить на час. Репчатый лук очистить, крупно нарезать и обжарить в сотейнике на сливочном масле. Добавить рис, залить горячей водой, посолить, положить тимьян и варить под крышкой на медленном огне 20 минут.2. Натереть сыр. Грибы отварить, отцедить, обсушить и крупно нарезать. Лук-шалот нарезать кольцами. Обжарить грибы с луком-шалотом на 2 столовых ложках сливочного масла и переложить в рис. Влить вино, положить сыр, оставшееся сливочное масло, посолить, поперчить и прогреть.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.