Грибная лазанья с помидорами - рецепт
Ингредиенты
- по 250 г вешенки, лисичек и шампиньонов,
- 50 г сала,
- 3 стебля зеленого лука,
- З ст. ложки растительного масла,
- соль,
- перец,
- 250 г говяжьего фарша,
- 250 г помидоров,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 2,5 ст. ложки муки,
- 650 мл молока,
- 150 г тертого сыра,
- мускатный орех,
- 12 пластин теста для лазаньи.
Как готовить
1. Грибы мелко нарезать. Сало нарезать кубиками, а зеленый лук — кольцами.2. Сало обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Добавить репчатый лук, грибы и тушить, пока не выпарится жидкость, приправить.
3. Фарш обжарить в 2 ст. ложках растительного масла и приправить. Помидоры нарезать кружками. Сливочное масло разогреть, смешать с мукой, молоком и кипятить 5 минут. Ввести 100 г сыра и приправить.
4. Немного соуса добавить в форму, слоями выложить в нее тесто, соус, помидоры, фарш и грибы. Закончить тестом и соусом, посыпать оставшимся сыром. Запекать 35 минут при 200*С.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.