Грибная лазанья с помидорами - рецепт

Фото блюда к рецепту Грибная лазанья с помидорами
Ингредиенты
  • по 250 г вешенки, лисичек и шампиньонов,
  • 50 г сала,
  • 3 стебля зеленого лука,
  • З ст. ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец,
  • 250 г говяжьего фарша,
  • 250 г помидоров,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2,5 ст. ложки муки,
  • 650 мл молока,
  • 150 г тертого сыра,
  • мускатный орех,
  • 12 пластин теста для лазаньи.
Как готовить
1. Грибы мелко нарезать. Сало нарезать кубиками, а зеленый лук — кольцами.
2. Сало обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Добавить репчатый лук, грибы и тушить, пока не выпарится жидкость, приправить.
3. Фарш обжарить в 2 ст. ложках растительного масла и приправить. Помидоры нарезать кружками. Сливочное масло разогреть, смешать с мукой, молоком и кипятить 5 минут. Ввести 100 г сыра и приправить.
4. Немного соуса добавить в форму, слоями выложить в нее тесто, соус, помидоры, фарш и грибы. Закончить тестом и соусом, посыпать оставшимся сыром. Запекать 35 минут при 200*С.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.