Картофель с луком и грибами в горшочке - рецепт
Ингредиенты
- 9-10 картофелин,
- 5-6 луковиц,
- 400 г свежих грибов,
- 6 ст. ложек растительного масла,
- 2/3 стакана сметаны,
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
- соль по вкусу.
Как готовить
1. Грибы (желательно белые или шампиньоны) почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. Затем вынуть, нарезать небольшими кусочками и поджарить в разогретом растительном масле.2. Картошку почистить, обмыть, сварить в подсоленной воде и нарезать кубиками или ломтиками. Очищенный и вымытый лук обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
3. В порционные горшочки положить картошку, грибы и лук, полить сметаной, посыпать зеленью, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне 10-15 минут.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.