Грибы, запеченные в сметане по -польски - рецепт
Ингредиенты
- 1 кг свежих белых грибов,
- 100 г сливочного масла,
- 1 стакан сметаны,
- 2 ст. ложки тертого твердого сыра,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки столового белого вина,
- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа,
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Как готовить
1. Грибы хороша промыть, почистить, нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить и жарить в течение 20-25 минут.2. Подготовленные грибы сложить в огнеупорные глиняные горшочки, посыпать молотым перцем, мукой, залить теплой подсоленной сметаной, добавить белое вино, поставить в нагретую духовку и тушить 10 минут. После этого посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 5-7 минут.
3. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и подать горячим.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.