Пельмени со свининой и говядиной - рецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- 1-2 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана воды,
- соль;
- Для фарша:
- 250 г говядины,
- 250 г свинины,
- 1 небольшая луковица,
- молотый перец, соль;
- Кроме того:
- 2 столовых ложки сливочного масла,
- 200 г сметаны.
Как готовить
1. Пропустить через мясорубку мясо и лук, посолить, поперчить, влить немного воды и перемешать.2. Высыпать горкой на разделочную доску муку. Сделать в центре углубление, влить яйцо и воду, посолить и, постепенно собирая муку в жидкость, сначала ложкой, потом руками замесить крутое тесто.
3. Присыпать стол мукой, раскатать скалкой тесто очень тонким слоем и вырезать выемкой кружочки. Вылепить пельмени: чайной ложкой разложить на кружочки теста фарш, соединить края и защипать.
4. Налить в широкую кастрюлю воду, поставить на огонь, посолить. Опустить пельмени в кипящую воду. Когда они всплывут, вынуть одну пельмешку и попробовать, готова ли она. Шумовкой переложить готовые пельмени на блюдо, положить сверху ломтики сливочного масла, слегка встряхнуть блюдо. К пельменям подать сметану.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.