Макароны в сырном соусе - рецепт
Ингредиенты
- 400 г тонких цветных макарон,
- 100 г сливок,
- 125 г тертого сыра (эмментальского, аппенцеллера, пеккорино),
- немного масла,
- немного зеленого лука соль,
- перец.
- Для соуса из белого вина:
- 150 мл сливок,
- 2 желтка,
- 2 маленькие луковицы,
- 1 ч. ложка масла,
- 1/8 л белого вина,
- соль,
- перец.
Как готовить
1. Цветные макароны отварить в соленой воде.2. Приготовить соус из белого вина: взбить сливки до густого состояния, постепенно добавляя желтки - это заправка. Лук мелко мелко покрошить и соединить с маслом. Добавить белого вина и вскипятить. Добавить заправку, осторожно помешивая, сильно разогреть, добавить соль и перец по вкусу.
3. Одновременно подогреть сливки и развести в них 3/4 порции сыра. Соединить сырный соус с соусом из белого вина, еще раз вскипятить и добавить соль и перец.
4. Положить в кастрюлю немного масла, сцедить воду, макароны перемешать с небольшим количеством воды.
5. Соус разлить по подогретым тарелкам, сверху красиво разложить цветные макароны.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.