Макароны в сырном соусе - рецепт

Фото блюда к рецепту Макароны в сырном соусе
Ингредиенты
  • 400 г тонких цветных макарон,
  • 100 г сливок,
  • 125 г тертого сыра (эмментальского, аппенцеллера, пеккорино),
  • немного масла,
  • немного зеленого лука соль,
  • перец.
  • Для соуса из белого вина:
  • 150 мл сливок,
  • 2 желтка,
  • 2 маленькие луковицы,
  • 1 ч. ложка масла,
  • 1/8 л белого вина,
  • соль,
  • перец.
Как готовить
1. Цветные макароны отварить в соленой воде.
2. Приготовить соус из белого вина: взбить сливки до густого состояния, постепенно добавляя желтки - это заправка. Лук мелко мелко покрошить и соединить с маслом. Добавить белого вина и вскипятить. Добавить заправку, осторожно помешивая, сильно разогреть, добавить соль и перец по вкусу.
3. Одновременно подогреть сливки и развести в них 3/4 порции сыра. Соединить сырный соус с соусом из белого вина, еще раз вскипятить и добавить соль и перец.
4. Положить в кастрюлю немного масла, сцедить воду, макароны перемешать с небольшим количеством воды.
5. Соус разлить по подогретым тарелкам, сверху красиво разложить цветные макароны.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.