Макароны с шампиньонами - рецепт
Ингредиенты
- 400 г зеленых макарон из шпината,
- 250 г шампиньонов,
- 1 пучок петрушки,
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока,
- масло,
- немного белого вина или воды,
- соль,
- перец,
- тертый мускатный орех.
Как готовить
1. Зеленые макароны отварить в круто посоленной воде.2. Тщательно очищенные шампиньоны (по возможности не мочите их в воде) подсушить и порезать на кусочки.
3. Петрушку помыть, ощипать листики и очень мелко покрошить. Очистить лук, порезать его пополам вдоль и порезать на мелкие кусочки.
4. Очистить чеснок, разрезать зубчики пополам и удалить зеленую сердцевину. Зубчики раздавить или мелко покрошить.
5. Растопить масло на сковороде, уложить лук, чеснок и шампиньоны, поджарить. Не двигать сковороду до тех пор, пока грибы не изменят свой цвет.
6. В конце добавить петрушку, немного вина или воды, заправить по вкусу солью, перцем, сливками и мускатным орехом.
7. Макароны откинуть, дать воде стечь, облить горячей водой. Перемешать макароны в кастрюле с небольшим количеством воды или масла, заправить по вкусу солью и перцем, подавать на подогретых тарелках.
8. Добавить в грибы ложку масла, перемешать и разложить их на макаронах. Все полить приготовленным соусом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.