Спагетти с красной свеклой - рецепт
Ингредиенты
- 250 г спагетти, сверхдлинных,
- 200 г красной свеклы,
- 50 мл сухого белого вина,
- 1 ч. ложка масла,
- 1-2 веточки чебреца,
- 1 маленькая луковица,
- соль,
- перец.
- Для соуса из белого вина (заправка):
- 150 мл сливок,
- 2 желтка,
- 2 маленькие луковицы,
- 1 ч. ложка масла,
- 1/8 л белого вина,
- соль,
- перец.
Как готовить
1. Отварить спагетти на сильном огне в подсоленной воде.2. Одновременно ощипать веточки чебреца, оставив несколько красивых стебельков для украшения.
3. Свеклу порезать соломкой, лук мелко пошинковать, поджаривать вместе с полосками свеклы, заправить по вкусу, полить белым вином.
4. Спагетти откинуть, остудить и поджарить на масле. Чтобы макароны не подгорели, можно долить немного воды, заправить.
5. Полоски свеклы соединить с остатками масла, добавить соль и специи.
6. Приготовить соус из белого вина: взбить сливки до густого состояния, постепенно добавляя желтки - это заправка. Лук мелко мелко покрошить и соединить с маслом. Добавить белого вина и вскипятить. Добавить заправку, осторожно помешивая, сильно разогреть, добавить соль и перец по вкусу.
7. Спагетти и красную свеклу разложить на подогретые тарелки. Добавить соус из белого вина (заправку), все вместе довести до кипения, еще раз добавить соль и перец, посыпать мускатным орехом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.