Макароны в ореховом соусе - рецепт
Ингредиенты
- 300 г тонких длинных макарон,
- 1/2 стакана ядер грецких орехов,
- 2 ст. ложки молотых сухарей,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1/3 стакана оливкового масла,
- щепотка молотой корицы,
- щепотка тертого мускатного ореха,
- черный молотый перец,
- соль.
Как готовить
1. Макароны разломать, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить.2. Растолочь орехи. Положить в миску орехи, перец, сахар, соль, корицу, мускатный орех, влить оливковое масло, разбавленное столовой ложкой воды, и перемешать. Соус должен быть консистенции сметаны.
3. Обжарить на сливочном масле молотые сухари.
4. Как только макароны сварятся, отцедить их и заправить ореховым соусом. Выложить на блюдо макароны с соусом и сверху обжаренные сухари.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.