Вареники с грибами и картофлем - рецепт
Ингредиенты
- 2 стакана муки,
- 1/2 стакана воды,
- 1 яйцо,
- соль,
- сливочное масло.
- Для начинки:
- 5 картофелин,
- 30 г сушеных грибов,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Как готовить
1. В стакан с водой вбить яйцо и взбить. Влить в муку, посолить и замесить тесто. Поставить в холодильник на 20—30 минут. Затем тонко раскатать и вырезать кружки.2. Картофель очистить, промыть, сварить в подсоленной воде и размять.
3. Грибы промыть, залить кипятком и сварить. Охладить в отваре, достать и нарезать.
4. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать. Добавить грибы и продолжать жарить. Соединить с картофельной массой и хорошо перемешать.
5. На каждый кружок теста выложить начинку, края защипать. Опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 6—8 минут. Всплывшие вареники достать шумовкой и выложить на блюдо. Полить растопленным сливочным маслом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.