Макаронник с мясом - рецепт
Ингредиенты
- 120 г говяжьего фарша,
- 100 г макарон,
- 2 яйца,
- 10 г молока,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 15 г топленого масла,
- немного муки и сухарей,
- тертый сыр по вкусу,
- специи,
- лавровый лист.
Как готовить
1. Отварить макароны, охладить их, после чего добавить взбитые с молоком яйца и тщательно все перемешать.2. Для приготовления фарша говядину, нарезанную на небольшие кусочки, обжарить на сковороде вместе с луком, петрушкой и натертой на крупной терке морковью.
3. Затем сложить в глубокую посуду, добавить немного бульона, лавровый лист и закрыть крышкой. Периодически перемешивая, тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
4. Готовое мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку. После этого бульон, в котором тушилось мясо, слить, процедить и добавить муку.
5. Приготовить соус и смешать его с фаршем. Половину заправленных макарон положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. На макароны ровным слоем положить мясной фарш, а сверху — оставшиеся макароны.
6. Затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в хорошо разогретой духовке. Перед подачей на стол готовый макаронник разрезать на порционные куски прямоугольной формы, выложить их на тарелку, украсить свежей зеленью и полить маслом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.