Макаронник с мясом - рецепт

Фото блюда к рецепту Макаронник с мясом
Ингредиенты
  • 120 г говяжьего фарша,
  • 100 г макарон,
  • 2 яйца,
  • 10 г молока,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 15 г топленого масла,
  • немного муки и сухарей,
  • тертый сыр по вкусу,
  • специи,
  • лавровый лист.
Как готовить
1. Отварить макароны, охладить их, после чего добавить взбитые с молоком яйца и тщательно все перемешать.
2. Для приготовления фарша говядину, нарезанную на небольшие кусочки, обжарить на сковороде вместе с луком, петрушкой и натертой на крупной терке морковью.
3. Затем сложить в глубокую посуду, добавить немного бульона, лавровый лист и закрыть крышкой. Периодически перемешивая, тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
4. Готовое мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку. После этого бульон, в котором тушилось мясо, слить, процедить и добавить муку.
5. Приготовить соус и смешать его с фаршем. Половину заправленных макарон положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. На макароны ровным слоем положить мясной фарш, а сверху — оставшиеся макароны.
6. Затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в хорошо разогретой духовке. Перед подачей на стол готовый макаронник разрезать на порционные куски прямоугольной формы, выложить их на тарелку, украсить свежей зеленью и полить маслом.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.