Ризотто с овощами - рецепт
Ингредиенты
- 1 луковица,
- 2 ч. ложки оливкового масла,
- 300 г риса для ризотто,
- 200 мл сухого белого вина,
- 500 мл овощного бульона,
- соль,
- перец,
- 3 маленьких цуккини,
- 200 г замороженного зеленого горошка,
- 50 г сыра.
Как готовить
1. Луковицу очистить и порубить. На сковороде разогреть оливковое масло и поджарить нанем лук. Добавить рис и, помешивая, обжаривать его до прозрачности. Влить белое вино и немного овощного бульона. Томить на слабом огне 40 мин, пока вся жидкость не впитается, приправить. Во время варки нужно подливать понемногу бульон.
2. Цуккини вымыть и нарезать кружками. Через 30 мин варки добавить к рису цуккини с горошком и варить все вместе.
3. Сыр натереть и перемешать с рисом и овощами. Приправить и подать на стол.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.