Паста со сладким перцем - рецепт
Ингредиенты
- 3 пучка петрушки,
- 50 г молотого миндаля,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- 200 мл овощного бульона из кубиков,
- соль,
- молотый черный перец,
- 500 г спагетти,
- по 1 шт красного, желтого и зеленого сладкого перца,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 веточки тимьяна,
- 2 ч. ложки уксуса бальзамико.
Как готовить
1. Петрушку вымыть и оборвать листики. Вместе с миндалем измельчить блендером до пюреобразного состояния, постепенно вливая оливковое масло и 5 ст. ложек бульона. Приправить соус солью и перцем.2. Спагетти сварить и откинуть на дуршлаг. Сладкий перец вымыть, почистить и нарезать тонкими полосками. Обжарить полоски перца в сливочном масле, затем влить оставшийся бульон и тушить овощи около 4 минут. Тимьян вымыть, оборвать листики и вместе с уксусом добавить к сладкому перцу. Посолить и поперчить.
3. Спагетти обдать холодной водой. Перемешать спагетти с полосками перца и вместе с соусом разложить по тарелкам.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.