Рис молочный с апельсиновыми цукатами - рецепт
Ингредиенты
- 200 г круглого риса,
- 1 л молока,
- 3 ст. ложки нарезанных апельсиновых цукатов,
- 1 кусочек лимонной кожуры,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка сахара,
- соль.
Как готовить
1. Промыть рис. В кастрюлю влить молоко, довести до кипения, положить рис, сливочное масло, лимонную корку, сахар и соль.2. Убавить огонь, перемешать, закрыть плотно крышкой и варить до готовности, трижды перемешав.
3. Удалить из риса лимонную корку, добавить цукаты, перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут при комнатной температуре.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.