Манты - рецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- 500 г пшеничной муки,
- 200 мл воды,
- 1 яйцо,
- неполная ч. ложка соли.
- Для фарша:
- 500 г баранины,
- 100 г курдючного сала,
- 5 луковиц,
- соль,
- молотый черный перец.
Как готовить
1. Из муки, соли и воды с добавлением яйца замесить крутое тесто. На 30 минут закрыть его влажной тканью, затем растянуть в жгут, оторвать от него кусочки теста.2. Раскатать тесто в кружок диаметром 9-10 см, его края должны быть тоньше середины.
3. Приготовление фарша: мясо и лук несколько раз пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и перец.
4. На середину каждой лепешки положить столовую ложку фарша и маленький кусочек сала, края лепешки защипать.
5. Варить манты на пару 20-25 минут, в пароварке их нужно раскладывать так, чтобы их края не соприкасались. Подают манты со сметаной, маслом, сверху их можно посыпать мелко порубленной зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.