Лапша в томатном соусе - рецепт
Ингредиенты
- 500 г помидоров,
- 100 г рукколы,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- молотый черный перец,
- 500 г широкой лапши,
- 100 г тертого пармезана.
Как готовить
1. Помидоры вымыть, пробланшировать в кипящей воде, затем сразу же обдать холодной, снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками.2. Рукколу тщательно вымыть, обсушить, очистить и разорвать на небольшие кусочки.
3. В кастрюле разогреть оливковое масло. Чеснок очистить от шелухи, измельчить с помощью пресса, добавить в кастрюлю и обжарить. Выложить кубики помидоров, посолить, поперчить и 15 минут тушить под крышкой.
4. Лапшу отварить в слегка подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
5. Лапшу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь. Томатный соус перемешать с кусочками рукколы, полить им лапшу. На стол подавать, посыпав тертым пармезаном.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.