Азу (татарская кухня) - рецепт
Ингредиенты
- 125 г говядины;
- 200 г картофеля;
- 0,5 луковицы;
- 0,5 соленого огурца;
- 0,5 чайной ложки муки;
- 2 чайные ложки томатного пюре;
- 2 чайные ложки жира;
- 1 зубчик чеснока,
- молотый черный перец,
- соль.
Как готовить
1. Картофель нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, добавьте нарезанный лук, 2 ст. ложки воды и готовьте 5 минут при ВЫСОКИЙ.2. Мясо нарежьте брусочками весом 10-15 г, положите в кастрюлю, добавьте нарезанные огурцы, 2 ст. ложки воды и готовьте еще 5 минут при ВЫСОКИЙ.
3. Муку, томатную пасту, масло, толченый чеснок, соль, перец разведите небольшим количеством образовавшейся в кастрюле жидкости, залейте смесью мясо и тушите еще 3 минуты при ВЫСОКИЙ.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.