Шоколадный мусс - рецепт
Ингредиенты
- 200 г вареного шоколада;
- 2 ст. л. воды;
- 2 ст. л. рома;
- 1/4 чашки сахарной пудры;
- 3 яичных белка;
- 300 мл сгущенных сливок;
- дополнительно сливки для украшения;
- 30 г тертого шоколада.
Как готовить
1. Поместить шоколад, воду и ром в большую жаропрочную посуду. Растапливать 30 секунд - 1 минуту при ВЫСОКИЙ. Добавить, помешивая, сахар.2. Охладить смесь.
3. Взбить белки.
4. Взбить сливки до сгущения, но не до пены. Вылить сливки и взбитые яйца в шоколадную смесь.
5. Разделить смесь на порции. Охлаждать до застывания.
6. Подавать, украсив сливками и тертым шоколадом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.