Шоколадный мусс - рецепт

Ингредиенты
  • 200 г вареного шоколада;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. рома;
  • 1/4 чашки сахарной пудры;
  • 3 яичных белка;
  • 300 мл сгущенных сливок;
  • дополнительно сливки для украшения;
  • 30 г тертого шоколада.
Как готовить
1. Поместить шоколад, воду и ром в большую жаропрочную посуду. Растапливать 30 секунд - 1 минуту при ВЫСОКИЙ. Добавить, помешивая, сахар.
2. Охладить смесь.
3. Взбить белки.
4. Взбить сливки до сгущения, но не до пены. Вылить сливки и взбитые яйца в шоколадную смесь.
5. Разделить смесь на порции. Охлаждать до застывания.
6. Подавать, украсив сливками и тертым шоколадом.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.