Греческий пасхальный пирог - рецепт
Ингредиенты
- 1 кг муки,
- 120 мл молока,
- 60 г дрожжей,
- 100 г сахара,
- соль,
- натертая цедра апельсина,
- 1 стакан теплой воды,
- 200 г кунжутного семени,
- 5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой красной краской яиц,
- белок.
- масло растительное,
- кунжутное семя для противня.
Как готовить
1. Развести дрожжи с теплым молоком и сахаром и дать опаре подойти в течение 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и ать опаре подойти до следующего дня.2. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, апельсиновую цедру, воду и месить тесто примерно полчаса.
3. Из 2/3 теста сформировать длинный гладкий батон толщиной в 5 см.
4. Смазать противень маслом, посыпать кунжутным семенем и уложить батон на противень. Из оставшегося теста скатать 2 тонких валика такой же длины, как батон, обвалять их в кунжутных семенах и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось.
5. Красные яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать тесту подойти3 часа в теплом месте, затем выпечь пирог в духовке около 1 часа при температуре 200*С.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.