Пицца с салями - рецепт

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 240 г муки,
  • 1 ст. ложка маргарина,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. ложки молока,
  • соль.
  • Для начинки:
  • 80—100 г салями,
  • 2 ч. ложки томата-пасты,
  • 40 г твердого сыра,
  • 1/3 луковицы,
  • 1 кофейная ложка растительного масла,
  • зелень петрушки.
  • Кроме того:
  • 1—2 ст. ложки растительного масла.
Как готовить
1. Очистить и нарезать кружочками салями. Очистить и нарубить лук. Натереть сыр. Промыть, обсушить и нарезать петрушку.
2. Маргарин положить в муку и порубить ножом, перемешивая с мукой. Посолить, добавить взбитые с молоком яйца и замесить тесто.
3. Смазать противень растительным маслом, выложить по центру тесто. Сформовать из теста блин толщиной 1 см и смазать томатом-пастой.
4. Разложить сверху салями, посыпать луком, тертым сыром, окропить растительным маслом и положить зелень. Запечь в духовке при 180°С.
5. Вместо томата-пасты хорошо использовать нарезанный ломтиками свежий помидор.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.