Пицца с салями - рецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- 240 г муки,
- 1 ст. ложка маргарина,
- 2 яйца,
- 4 ст. ложки молока,
- соль.
- Для начинки:
- 80—100 г салями,
- 2 ч. ложки томата-пасты,
- 40 г твердого сыра,
- 1/3 луковицы,
- 1 кофейная ложка растительного масла,
- зелень петрушки.
- Кроме того:
- 1—2 ст. ложки растительного масла.
Как готовить
1. Очистить и нарезать кружочками салями. Очистить и нарубить лук. Натереть сыр. Промыть, обсушить и нарезать петрушку.2. Маргарин положить в муку и порубить ножом, перемешивая с мукой. Посолить, добавить взбитые с молоком яйца и замесить тесто.
3. Смазать противень растительным маслом, выложить по центру тесто. Сформовать из теста блин толщиной 1 см и смазать томатом-пастой.
4. Разложить сверху салями, посыпать луком, тертым сыром, окропить растительным маслом и положить зелень. Запечь в духовке при 180°С.
5. Вместо томата-пасты хорошо использовать нарезанный ломтиками свежий помидор.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.