Пирожки из пресного теста с творогом - рецепт

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • соль.
  • Для начинки:
  • 300 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2—3 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки апельсиновых цукатов,
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  • Кроме того:
  • 1 ст. ложка сливочного маргарина для смазывания противня,
  • 2 яйца для смазывания теста.
Как готовить
1. Высыпать на доску горкой муку. Сделать в центре широкое углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, сахар, соль и влить яйца.
2. Замесить тесто, скатать в два шара. Положить в холодильник на 30 минут.
3. В творог вмешать яйцо. Сливочное масло растереть с сахаром. Цукаты нарубить. Перемешать творог со сладким маслом и цукатами.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать круглой широкой выемкой. Взбить яйца и смазать кружки теста.
5. Разложить начинку и сформовать пирожки.
6. Смазать маргарином или маслом противень и выложить пирожки на расстоянии друг от друга 2-3 см. Смазать их взбитым яйцом и поставить в жаркую духовку на 15 минут.
7. Если творог слишком влажный, его следует подержать в марле под прессом.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.