Пирожки из пресного теста с творогом - рецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки,
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка сахара,
- соль.
- Для начинки:
- 300 г творога,
- 1 яйцо,
- 2—3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки апельсиновых цукатов,
- 1 ст. ложка сливочного масла.
- Кроме того:
- 1 ст. ложка сливочного маргарина для смазывания противня,
- 2 яйца для смазывания теста.
Как готовить
1. Высыпать на доску горкой муку. Сделать в центре широкое углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, сахар, соль и влить яйца.2. Замесить тесто, скатать в два шара. Положить в холодильник на 30 минут.
3. В творог вмешать яйцо. Сливочное масло растереть с сахаром. Цукаты нарубить. Перемешать творог со сладким маслом и цукатами.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать круглой широкой выемкой. Взбить яйца и смазать кружки теста.
5. Разложить начинку и сформовать пирожки.
6. Смазать маргарином или маслом противень и выложить пирожки на расстоянии друг от друга 2-3 см. Смазать их взбитым яйцом и поставить в жаркую духовку на 15 минут.
7. Если творог слишком влажный, его следует подержать в марле под прессом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.