Плетенка с вишнями - рецепт

Фото блюда к рецепту Плетенка с вишнями
Ингредиенты
  • 0,5 л кипяченого молока,
  • 7 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 150г сметаны,
  • 50г прессованных дрожжей,
  • 150г маргарина,
  • 50г масла,
  • 50г масла,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • Щепотка мускатного ореха,
  • 5 - 7 штук кардамона,
  • 1 - 2 звездочки гвоздики,
  • 1 плоская чайная ложка шафрана,
  • Цедра лимона или апельсина,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • Просеянная мука.
  • Для начинки:
  • Замороженные вишни,
  • Белые сухари,
  • Сахар,
  • Корица,
  • Мак для посыпки,
  • 1 желток и 3 столовые ложки молока для смазывания.
Как готовить
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 2 столовые ложки сахара и 200 г муки. Поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить остальной сахар, желтки, сметану, ванильный сахар, шафран, мускатный орех, цедру цитрусовых.
2. Кардамон вынуть из стручков и вместе с гвоздикой растереть в ступке или смолоть на мельнице для кофе и также приложить к тесту. Досыпать муки столько, чтобы замесить мягкое тесто.
3. Растопить маргарин, масло, добавить растительное масло, влить все в тесто. Еще раз хорошо вымесить.
4. Пять белков взбить со щепоткой соли и лимонным соком в густую пену. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подошло. Масса должна увеличиться в объеме в три раза.
5. Для начинки смешать замороженные вишни с сахаром, корицей и сухарями.
6. Выложить тесто на столешницу, разделить на 3 части. Каждую из них разделить еще на 3 части. Каждый кусочек раскатать в длинный прямоугольник, выложить по всей поверхности вишни, свернуть рулетом. Три рулета слепить концами, заплести косичку. Концы спрятать под косичку. Должно получиться 3 косы. Положить в форму, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 15 - 20 минут.
7. Когда плетенки немного подрастут, смазать желтком с молоком и посыпать маком. Печь сначала при температуре 220 градусов, а через 10 минут уменьшить температуру до 200 градусов - и до готовности.
СЕКРЕТ:
• Все ингредиенты для дрожжевого теста должны быть теплыми, даже миску с мукой можно подогреть в духовке или микроволновой печи.
• Желтки от белков надо отделить предварительно, чтобы желтки загрелись, а белки положить в холодильник, потому что сбивать их надо охлажденными.
• Сахара к вишням нужно дать достаточно много, чтобы ягоды не были кислыми, а сухари для того, чтобы они впитали вишневый сок.


Источник: MegaPovar.ru
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.