Шарлотка с черносливом - рецепт
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 0,5 стакана
- Манка – 0,5 стакана
- Яблоки – 5-6 шт.
- Чернослив – 100 г
- Сахар – 1 стакан
- Сода – 1/3 ч.л.
- Сливочное масло
Как готовить
1. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте соду и, продолжая взбивать, потихоньку добавляйте муку и манную крупу.2. Доведите все до однородной массы.
Вымытые и очищенные яблоки нарежьте ломтиками, а чернослив промойте и удалите косточки.
3. В смазанную маслом форму выложите яблоки, залейте тестом, а сверху выложите чернослив так, чтобы он утонул в тесте. Форму прикройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°С примерно 30-40 минут.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.