Яблочный пирог с заварным кремом - рецепт
Ингредиенты
- 2 больших яблока,
- сахарная пудра для присыпки.
- Для теста:
- 360 г муки,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 180 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- соль.
- Для крема:
- 350 мл молока,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложка крахмала,
- 4 ст. ложки сахара,
- 1/3 ч. ложки ванилина.
Как готовить
1. Приготовить тесто. Для этого просеять муку, посолить и высыпать разрыхлитель. Масло порубить и перетереть с мукой до крошек. Добавить яйцо, сахар, сметану - все тщательно перемешать, замешивая мягкое и рыхлое тесто.2. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике.
3. Приготовить начинку - заварной крем. Для этого взбить яйцо, добавить сахар, ванилин и крахмал. Влить молоко и довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - сразу снять с огня, продолжая размешивать.
4. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.
5. Тесто разделить на 2 части - одну треть и две трети. В форму 20 см раскатать большую часть теста, сделать бортики.
6. Выложить яблоки на тесто. Залить горячим заварным кремом.
7. Меньшую часть теста тонко раскатать и нарезать полосками. Украсить пирог полосками прямо поверх крема - в виде сетки.
8. Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке примерно 50 минут до зарумянивания.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.