Влажный шоколадный пирог (без яиц) - рецепт
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки,
- 3 ст. какао-порошка,
- 1 ч. ложка соды,
- соль,
- 1 стакан сахара.
- 1/4 стакана растительного масла.
- 1 стакан воды.
- 1/2 ст. ложки ванильного экстракта.
- 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока,
- 1/3 ч. ложки растворимого кофе.
Как готовить
1. Духовку нагреть до 180°. Форму для пирога застелить бумаго для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой.2. Муку, какао-порошок, соду и соль смешать.
3. Отдельно перемешать масло, сахар, уксус, кофе и воду. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
4. Обе полученные смеси смешать до однородной массы.
5. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
6. Готовый пирог остудить и нарезать, сверху украсить шоколадом (тертым или полить).
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.