Пирог яблочный - рецепт
Ингредиенты
- 200 г маргарина,
- 1 яйцо,
- 300 г сметаны,
- сода — на кончике ножа,
- мука,
- уксус,
- яблоки,
- сахар.
Как готовить
1. Маргарин растопить, добавить яйцо, сметану, погашенную уксусом соду и столько муки, чтобы получилось густое тесто.2. Выложить 2/3 теста на противень и разровнять, чуть приподняв края. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать дольками, выложить на тесто, сверху посыпать их сахаром.
3. Из оставшегося теста сделать полоски, надрезать их по краям и уложить на яблоки в виде решетки. Выпекать в горячей духовке.
4. Все продукты для этого пирога должны быть одной температуры.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.