Пирог с крыжовником и смородиной - рецепт
Ингредиенты
- 375 г сливок,
- 300 г сахарного песка,
- щепотка соли,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 4 яйца,
- 375 г муки 1 пакетик разрыхлителя,
- 100 г крыжовника,
- 250 г красной смородины.
- Крем:
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахарного песка,
- 75 г сливок,
- 100 г миндальной стружки.
Как готовить
1. Сливки взбить в плотную массу и, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в полученную смесь, замесить тесто.2. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень. У крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки, тщательно промыть и обсушить на полотенце, разрезать ягоды пополам, выложить на тесто и выпекать в духовке при температуре до 200°С в течение 10—12 минут.
3. Красную смородину тщательно вымыть, удалить плодоножки, сухие чашечки и ровным слоем разместить по поверхности пирога. Сливочное масло, сахар и сливки довести до кипения, добавить миндальную стружку и эту массу равномерно распределить по поверхности пирога. Пирог снова поставить в духовку и выпекать 10—15 минут.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.