Пирог праздничный - рецепт
Ингредиенты
- 250 г муки,
- 125 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- пакетик ванильного сахара,
- щепотка соли,
- 4 ст.л. мармелада,
- 3 белка,
- 6 ст.л. сахарной пудры.
- Ягодная смесь:
- 450 черники или другой ягоды,
- 1 ст.л. крахмала,
- 100 г сахарного песка,
- 1 стакан воды.
Как готовить
1. Из просеянной муки, сливочного масла, яйца, ванильного сахара, соли замесить песочное тесто и поместить его на 1—2 часа в холодное место.2. Картофельный крахмал смешать с сахаром, водой и сварить, добавить промытую чернику (можно замороженную) или любую другую ягоду и охладить смесь. Тесто раскатать и выложить им дно и стенки формы, наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в духовку при температуре 180°С на 20 минут.
3. Остывший готовый корж намазать мармеладом, сверху распределить ягодную смесь. Из белков взбить с сахарной пудрой тугую пену и выпустить ее на чернику из кондитерского мешка. Пирог снова поставить в духовку, пока безе слегка не подрумянится.
4. Вместо безе пирог можно украсить взбитыми сливками.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.