Торт вишневый (II) - рецепт
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 200 г сахарного песка,
- 200 г сливочного масла или 250 г маргарина,
- 400 г муки,
- 0,5 ч.л. соды,
- 2 ч.л. сметаны.
- Для начинки:
- 1 кг вишен без косточек,
- 1 стакан сметаны,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 2 желтка.
- Для украшения:
- 2 белка,
- 1 стакан сахарного песка.
Как готовить
1. Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, просеянную муку, соду, погашенную уксусом, и замесить мягкое тесто. Отделить 1/3 теста, перемесить со сметаной и 1 ст.л. муки, поставить в холодильник. Оставшиеся 2/3 теста раскатать в пласт толщиной в 1 см, уложить на сковороду, покрытую смазанной жиром калькой, так, чтобы края теста образовали бортик, сверху ровным слоем распределить вишню, посыпать сахаром, полить смешанной с желтками сметаной.2. Из холодильника вынуть тесто, сделать из него полоски и уложить их на вишни в виде решетки и выпекать торт в духовке на слабом огне 1 час.
3. После того как готовый торт немного остынет, взбить белки с сахаром, украсить белковой массой торт и поставить в духовку со слабым жаром и выпекать, пока белки не приобретут кремовый цвет.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.