Пицца венецианская - рецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- 200 г пшеничной муки,
- 15 г дрожжей,
- 200 мл воды,
- растительное масло,
- по щепотке сахара и соли.
- Для начинки:
- 1 большая луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 300 г помидоров,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка специй,
- 2—3 сосиски или 1 баночка консервов сардин,
- 150-200 г сыра,
- соль по вкусу.
Как готовить
1. Дрожжевое тесто раскатать по размеру формы, сделать небольшой бортик из теста. Форму смазать растительным маслом, выложить лепешку, тоже смазанную маслом, а затем нарезанный колечками лук, поджаренный с растертым чесноком, нарезанные кольцами помидоры, сосиски (или сардины) и нарезанный кубиками сыр.2. Сверху посыпать специями. Выпекать в духовке 20-30 мин на среднем огне.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.