Пицца с плавлеными сырками - рецепт
Ингредиенты
- Для лепешки:
- любое дрожжевое тесто.
- Для начинки:
- какое-либо мясо или рыба,
- 200 г твердого сыра,
- 3 плавленых сырка,
- 200 г сметаны,
- 3 зубчика чеснока,
- соль по вкусу.
Как готовить
1. Дрожжевое тесто раскатать и уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями. Края теста подогнуть.Мясную начинку - вареную или полукопченую колбасу, отварную курятину или говядину - пропустить через мясорубку. Если для начинки взять рыбу - отварную или консервы в масле,- ее измельчить. Плавленые сырки нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить и добавить в сметану, перемешать.
2. На лепешку в первую очередь уложить ломтики плавленого сыра так, чтобы полностью ее покрыть. Следующий слой - мясная или рыбная начинка, которую смазать сметаной с чесноком и засыпать тертым сыром, чтобы он закрыл всю пиццу полностью.
Выпекать 35-40 мин в духовке на среднем жаре до получения румяной корочки золотистого оттенка.
3. Готовую пиццу украсить зеленью, оливками или маслинами.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.