Пицца с плавлеными сырками - рецепт

Ингредиенты
  • Для лепешки:
  • любое дрожжевое тесто.
  • Для начинки:
  • какое-либо мясо или рыба,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 плавленых сырка,
  • 200 г сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль по вкусу.
Как готовить
1. Дрожжевое тесто раскатать и уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями. Края теста подогнуть.
Мясную начинку - вареную или полукопченую колбасу, отварную курятину или говядину - пропустить через мясорубку. Если для начинки взять рыбу - отварную или консервы в масле,- ее измельчить. Плавленые сырки нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить и добавить в сметану, перемешать.
2. На лепешку в первую очередь уложить ломтики плавленого сыра так, чтобы полностью ее покрыть. Следующий слой - мясная или рыбная начинка, которую смазать сметаной с чесноком и засыпать тертым сыром, чтобы он закрыл всю пиццу полностью.
Выпекать 35-40 мин в духовке на среднем жаре до получения румяной корочки золотистого оттенка.
3. Готовую пиццу украсить зеленью, оливками или маслинами.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.