Пицца с грибами - рецепт
Ингредиенты
- Для теста (около 500 г):
- 250-300 г пшеничной муки,
- 10—15 г свежих дрожжей,
- 170 мл молока,
- 85 г сливочного маргарина,
- 1 ст. ложка сахара,
- 0,5 ст. ложки растительного масла,
- соль на кончике ножа.
- Для начинки:
- 200 г свежих грибов,
- 2-3 яйца,
- 0,5 стакана воды,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
Как готовить
1. Приготовить опарное или безопарное дрожжевое тесто. Раскатать его в виде круглой лепешки, на нее положить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны или другие грибы, смешанные с обжаренным в масле луком, все залить взбитыми с водой яйцами, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.2. Выпекать пиццу в духовке при температуре 180° С.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.