Пицца «Лорен» - рецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- 300 г просеянной пшеничной муки,
- 150 г сливочного масла,
- 20 мл воды,
- 1 яйцо,
- 10 г соли.
- Для начинки:
- 1—2 ст. ложки сливок или молока,
- 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка),
- 150 г копченого сала или ветчины,
- 60 г сыра,
- 2 щепотки молотого перца.
Как готовить
1. Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйцо и влить 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов, накрыв салфеткой.2. Затем раскатать тесто в пласт диаметром 30-35 см, выложить в смазанную форму или сковороду. По краям тесто сбрызнуть водой и загнуть внутрь формы, защипывая пальцем. На тесто положить тонкие обжаренные ломтики сала или ветчины, на сало положить тертый сыр. В миске взбить яйца с солью и перцем, добавить сливки и снова взбить.
3. Этой массой залить пиццу и запекать в горячей духовке 15-20 мин.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.