Зерновая пицца - рецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- 100 г пшеничной муки грубого помола,
- 75 г муки из зеленого зерна грубого помола,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 2 ст. ложки йогурта,
- 75 мл газированной минеральной воды, соль.
- Для начинки:
- 1 маленькая луковица,
- 0,5 стручка красного сладкого перца,
- 4 круглых помидора,
- 200 г протертых консервированных помидоров,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 100 г тонко нарезанной салями,
- 150 г сыра моцарелла,
- 0,5 ч. ложки семян тимьяна,
- 0,5 ч. ложки семян майорана,
- белый молотый перец по вкусу,
- соль.
Как готовить
1. Приготовить пресное тесто обычным способом, накрыть и поставить на 1 час на расстойку.2. Затем раскатать две лепешки диаметром около 24 см и уложить в формы, смазанные оливковым маслом (1 ст. ложка).
Для начинки очистить луковицы и нарезать их тонкими кольцами. Из сладкого перца удалить сердцевину. Вымыть мякоть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей, при этом удалить плодоножки.
Коржи пиццы равномерно намазать протертыми помидорами, сбрызнуть оливковым маслом, посыпатьсолью, перцем, семенами тимьяна и майорана. Сверху уложить ломтики салями, кубики перца, кольца лука и дольки помидоров.
3. Сыр обсушить, нарезать тонкими ломтиками и уложить на пиццу. Запечь в духовке на среднем огне и сразу подать к столу.
4. Если вам не нравится тесто из муки грубого помола, приготовьте пиццу из ржаной муки с добавлением 1-2 ст. ложек пшеничной муки грубого помола.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.